Pangkalpinang, DISPERKIM – Dalam Kegiatan ini, Peresmian Pembangunan Rumah Layak Huni Oleh Walikota Pangkalpinang dalam Rangka Memperingati HUT ke- 265 Tahun Kota Pangkalpinang dan acara ini di hadiri Oleh Walikota Pangkalpinang, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Badan Keuangan Daerah Kota Pangkalpinang, Kepala Badan Perencanaan Daaerah dan Litbang Kota Pangkalpinang, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kota Pangkalpinang, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Pangkalpinang, Kepala Dinas Sosial, Camat Girimaya, Camat Rangkui, Camat Pangkal Balam, Lurah Sriwijaya. (07/09/2022)

Lokasi tersebut dilaksanakan di Rumah Keluarga Zulkipli Hasyi yang Menerima Bantuan Pembangunan Rumah Layak Huni di Kelurahan Sriwijaya Kecamatan Girimaya, serta 13 Pembangunan rumah ini tersebar juga di tiga daerah, yakni di Kecamatan Girimaya, Kecamatan Rangkui, dan Kecamatan Pangkal Balam. Ini recofering anggaran karena Covid – 19 sejak tahun 2020 sehingga tidak banyak yang dapat dibantu, namum masih ada tapi dengan Pembangunan baru. Penentuan penerima Rumah Layak Huni ini sendiri berdasarkan hasil Musrembang tingkat Kelurahan dan Kecamatan dan usulan beberapa anggota DPRD (POKIR). Bahkan usulan ini sudah dari 3 sampai 2 Tahun yang lalu namun baru bisa di realisasikan sekarang dengan dana yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Pangkalpinang, APBD I Provinsi Bangka Belitung, Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Kementrian PUPR, Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Corporate Social Responbility (CSR), “ujar Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Pangkalpinang Bapak Bartholomues Suharto.”

Sejak awal saya menjabat Wali Kota, target kita adalah Kota Pangkalpinang dan tidak ada lagi Rumah yang tidak layak huni, sudah 1.079 rumah yang dibedah, dan akan terus bertambah agar tidak ada lagi rumah yang tak layak huni di Kota Beribu Senyuman ini. Usulkan lagi mana-mana rumah yang wajib kita perbaiki agar di Kota Pangkalpinang tidak ada lagi Rumah yang tidak layak huni. sesuai slogan ” Semua Masyarakat Pangkalpinang Harus Tersenyum, ujar Bapak Maulan Aklil Walikota Pangkalpinang”

Dan acara tersebut dilanjutkan dengan Pemotongan Pita di rumah Bapak Zulkipli Hasyim Oleh Bapak Walikota Pangkalpinang serta di dampingi oleh Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Pangkalpinang dan di lanjutkan dengan Penyerahan Rumah Layak Huni ke Bapak Bapak Zulkipli Hasyim secara simbolis Oleh Walikota Pangkalpinang.